Très connue des Aztèques et des tribus du lac Tchad, en fait un complément  privilégié pour l’apport alimentaire quotidien.

La Spiruline était consommée, chez ces peuples, par les femmes enceintes et durant les pénuries alimentaires. De haute valeur biologique et nutritionnelle, ses constituants participent au mieux-être de chacun car la petite algue bleu-vert peut se flatter d’améliorer la forme physique en même temps qu’elle nourrit judicieusement l’organisme.

L’or vert

La spiruline est recommandée pour :
– Faire le plein d’énergie
– Nettoyer son corps des impuretés
– Augmenter l’endurance et la résistance
– Retrouver la vitalité
– Lutter contre la fatigue physique
– Aider en période de convalescence
– Eviter les carences alimentaires
– Redonner de l’éclat à la peau, aux ongles et aux cheveux
– Mieux supporter les règles, la ménopause et la grossesse
– Complémenter un régime minceur
– Apport de protéines en période d’amincissement
– C’est le complément idéal de l’alimentation des étudiants et des sportifs.

A tous les âges

Complément alimentaire sans additif, sans conservateur ni colorant, l’algue spiruline convient à tous les âges. Aliment végétal riche en protides, la Spiruline peut aussi être associée à des régimes minceur car elle évite les carences et la fatigue.
Plusieurs études scientifiques, dans les années 80-90, suggèrent que la Spiruline pourrait faire régresser des tumeurs et abaisser le taux de lipides dans le sang grâce notamment à ses antioxydants. Elle se consomme telle que l’offre la nature et ne nécessite aucune cuisson.

La Spiruline malgré sa grande richesse nutritive (notamment en protéines végétales) est très digeste et l’assimilation de tous ses composants se fait à un niveau optimal.
Toutes les richesses contenues dans cette algue  sont décuplées par le fait que sa membrane cellulaire est extrêmement soluble. Dès le contact avec la salive, cette membrane se dissout et libère les substances qu’elle contient. De plus l’ensemble de ses éléments  favorise de façon optimale les métabolismes enzymatiques naturels de l’organisme.

Quels sont les bénéfices de la consommation de Spiruline fraîche ?

Prendre régulièrement de la spiruline :
• Donne de la vitalité en limitant le stress
• Améliore la résistance de l’organisme et sa détoxication
• Augmente l’endurance à l’effort physique
• Facilite le travail intellectuel et physique
• Revitalise les os, la peau, les cheveux et les ongles
• Aide pendant la ménopause et la menstruation
• Sert de supplément nutritionnel  aux femmes enceintes
• Soutient les cures d’amincissement en évitant la fatigue
• Accélère la convalescence après une maladie