Les cheveux blancs plaisent à certaines. Mais pas à toutes. Ni à tous, voir François Hollande qui manie le pinceau comme une truelle afin d’obtenir ce noir corbeau qui lui sied bien.

Nous passons notre temps à déplorer l’apparition des premiers cheveux blancs au niveau des tempes, puis de ceux qui arrivent au fur et à mesure dans toute la chevelure et le combat contre les racines devient un rituel mensuel pour la plupart d’entre nous.

Il existe quelques façons de retarder l’apparition de ces cheveux blancs qui signent notre passage de la cinquantaine.

En diététique

Voici ce qu’il faudrait idéalement consommer.

– Des vitamines E : huiles végétales, d’olive ou de sésame…
– Des végétaux riches en caroténoïdes : fruits légumes jaunes, orange rouge et vert foncé
– Des végétaux riches en zinc : germes de blé, haricots, tofu…
– Du magnésium : fruits et légumes et secs, les noix…
– Du calcium : légumes à feuilles vert foncé, les oléagineux, le cassis…
– Du potassium : tomates, carottes, haricots
– Du fer : algues, noix, fruits et légumes secs

Contre le stress

Les feuilles de ginkgo sont justement un remède naturel utilisé contre le stress oxydatif. Elles favorisent la micro-circulation sanguine et préviennent les troubles de la sénescence comme le vieillissement physiologique des cheveux.
En pratique : Faire bouillir 40g de feuilles séchées dans une casserole d’un litre d’eau, pendant 1 heure. Filtrer et boire une tasse matin, midi et soir après les repas.

(Sources: médisite.com)