Oui, des chercheurs de l’industrie agro-alimentaire soutiennent qu’en rajoutant de l’air dans ses aliments, on perd du poids.

Vous souhaitez perdre du poids ? Mangez du vent. Des chercheurs du géant de l’industrie agro-alimentaire Unilever réunis à un Congrès européen sur l’obésité à Genève soutiennent qu’ajouter de l’air dans la nourriture  serait un moyen sain et efficace de perdre du poids.

Les chercheurs ont recruté 24 volontaires à qui ils ont distribué deux types de repas sous forme d’émulsion, l’un normal et l’autre additionné d’eau et de gaz.

Résultat : avec le repas enrichi en gaz les cobayes arrivent à satiété plus vite qu’avec le repas normal.

« Le sentiment de satiété, difficile à ressentir par des gens affamés, est souvent au cœur de la difficulté à suivre un régime, soulignent les auteurs. D’où l’intérêt des produits alimentaires qui peuvent aider à se sentir repu. »