Si la diarrhée est très importante, on doit respecter une diète hydrique pendant 24 à 48H, puis on reprendra une alimentation très légère pour assurer le renouvellement des apports énergétiques.

Les boissons

Il faut boire par petites gorgées des boissons à température de la pièce, en alternant sucré et salé : infusions, thé, bouillon de légumes, eau de riz, soupe de carottes.

Il vaut mieux limiter les jus de fruits, le lait et les boissons à base de caféine (thé, café, cola).

L’alimentation

Au début il est conseillé de commencer par de la purée de pommes de terre, du riz et des carottes.

-Viande maigre : bœuf, veau, agneau, foie de veau, blanc de poulet, jambon maigre.

-Poisson maigre : merlan, morue, dorade, lotte, sole, rouget, Saint-Pierre.

-Fruits : pomme crue, compote de coings, bananes.

A éviter

Les crudités, les légumes verts, les plats épicés, les laitages, les poissons gras et les laitages.